セブンイレブンのおでんを自宅で!ベランピングでおでんを作ってみた

Youtubeも運営しております

吉川尚輝選手の親戚の卵屋さん

クレイジー過ぎる菅野投手コントロール

阿部監督のグラブ捌きが超上手い

こんにちは。

本日のベランピング料理はおでん!

それもセブンイレブンのおでんです!

偶然立ち寄ったセブンイレブンにおでんのタネが売っていましたのでそれをベランピングで調理しよう!となり買う事にしました。

やることは袋から出して、出汁を薄めるだけなんですけどね 笑

おでん

おでん

セブンイレブンのおでんをベランピング調理

まずは、付属のセブンイレブンのおでんのタレを水を入れて薄めます。

一袋あたり670ccの水で薄めて使用してくださいと書いてありました。

薄めた出汁を鍋に入れて買った具材を鍋に投入。

あとは温まるのを待つだけです!

超簡単な調理ですが、外で食べるだけで気分がいいですね^^

セブンイレブンのおでんの味はもちろん安定していますので是非みなさまもご自宅で買ってみてくださいね^^

ちなみに、私は餅巾着とちくわぶが好きです^^

牛すじは高かったので買うのやめました 苦笑

人目のご訪問ありがとうございました(^^)

あなたにおすすめの記事

ブログのTOPページへ

掲載依頼やブログへのお問い合わせはこちらから。

Youtubeも運営しております

吉川尚輝選手のご親戚の卵屋さん

クレイジー過ぎる菅野投手コントロール

阿部監督のグラブ捌きが超上手い

     

コメントを残す

サブコンテンツ

このページの先頭へ