ベランピング。ベランダで生姜焼きを作ってみた!
こんにちは。
今日はベランピングのお話。
先日偶然朝の情報番組でベランピングがやっていました。
そのおかげで私のブログにもアクセスが集中したので、本日はまたベランピングをやってみたいと思います。
ベランピングで生姜焼きを作ってみました
全て動画にまとめてしまったのですが、まずは手順を書きます。
- 生姜をすりおろす
- ニンニクをすりおろす
- タレを作る。醤油・みりん・白ワインをそれぞれ1ずつ
- 豚バラ肉を焼く
- 盛り付ける
今回は調理酒関係がなくて、試しに白ワインを入れたのですが違和感なくて美味しかったです!
ベランピング。ベランダで生姜焼きを作ってみた!のまとめ
さて、いかがだったでしょうか?
久々のベランピングは気分転換になってやっぱり楽しかったです。
ご近所迷惑にならないように、ぜひあなたも挑戦してみてくださいね!
あなたにおすすめの記事
ブログのTOPページへ
掲載依頼やブログへのお問い合わせはこちらから。